精舞网

QQ登录

只需一步,快速开始

登录|注册

衣暖人心 旧衣物捐赠 环保公益活动

笑看人生 发表于 2013-4-24 11:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
废旧衣物捐赠 帮扶贫困山区家庭 将家中废弃过时,用不了,穿不着的衣裤,鞋袜,棉被,床单,教科书籍,书包文具等,捐赠到重庆希望之光社会工作服务中心。
旧衣物整理及邮寄流程:
1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣啦、破洞很大啦建议自裁拖地)。
2)敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。――――这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下啦。
3)装袋――在邮局有邮寄包裹专用的纸箱,但比较贵,最小的都要花8、9元钱。因此我们建议大家自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿。
注意: 此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西。
4)打包后可以通过物流和快递公司还有邮局寄送到我们机构接收点。
5)把袋子封好(物流快递邮局都会有针线提供缝袋子封口),写上地址。
7)可以选择保价,1元可保100元的东东。
8)根据目的地的远近,每公斤收费是2块-4块钱。 

全民健身大舞台,你我同行更精彩 ^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
神仙 发表于 2013-4-24 13:54:55 | 显示全部楼层
谢谢分享爱心流程!

楼主| 笑看人生 发表于 2013-4-24 15:52:04 | 显示全部楼层
神仙 发表于 2013-4-24 13:54
谢谢分享爱心流程!

灾难无情人有情,爱心传递。

曾经来过 发表于 2013-4-24 22:27:27 | 显示全部楼层
每年有受灾的地方,或者是助贫地区,我们的街道居委会都会组织这样的活动,我到这个时候都会积极的捐出钱和物品,也会挨家挨户的去收集这些的物品及时的交到居委会干部的手中的。就像妹妹说的:灾难无情人有情,这是我们每一个人的良知和责任。

楼主| 笑看人生 发表于 2013-4-25 09:42:05 | 显示全部楼层
曾经来过 发表于 2013-4-24 22:27
每年有受灾的地方,或者是助贫地区,我们的街道居委会都会组织这样的活动,我到这个时候都会积极的捐出钱和 ...

嗯,我们只能做这些力所能及的事情。姐姐是好样的!